• J'avais une énoooorme envie de ratatouille, mais.. pas vraiment envie de la manger avec du tofu non plus... Et donc, direction Biomonde, et là, je le vois, dans la vitrine réfrigéré : du chorizo végé!!!! hop hop hop, pour moi....

    Donc, pour ma ratatouille, j'ai utilisé

    - un oignon

    - une courgette

    - une tomate

    - 4 rondelles de chorizo végé

    - herbamare

    - huile d'olive

    Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en morceaux, puis les tomates. Ajouter de l'herbamare. Laisser cuire une quinzaine de minutes. J'ajoutais régulièrement un peu d'eau,pour éviter que ça prenne au fond.

    Ajouter les 4 rondelles de chorizo végé coupées en 4, et laisser mijoter encore 5 minutes....

    Dégusteeeeeez

     


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  • Le matin, pour démarrer la journée pleine de rangement, de prep, de réflexion, rien ne vaut un bon smoothie maison bien frais :

    Ce matin,

    pastèque, pêche et pomme.... cool


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  • Mes premières saucisses végé maison

    Une première pour moi, mes premières saucisses végés  ( et je rajoute) mangeables!!! J'en avais testé précédemment, qui ont fini dans la grande poubelle.... Elles sont cette fois ci au tofu acheté ( j'espère pouvoir poster la recette du tofu maison durant l'été...), mais je crois que je vais me laisser tenter par la réalisation de saucisses végé aux haricots ou au pois chiches...

    Pour 4 saucisses- boudin végé :

    - 200 g de tofu

    - 65 g de mie de pain

    - 70 g de lait de soja

    - 70 g de crème

    - 1 œuf

    - 2 échalotes

    - un peu de porto

    - chapelure

    Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive, puis le tofu coupé en petits dés. Lorsque le tout est un peu grillé, ajouter le porto. Salez et poivrez. Dans un blender, mettre le tofu, puis la mie de pain, le lait, la crème, l'œuf, la chapelure et les flocons et .... mixxxxxxxxxxxxxez...

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Formez des boudins en déposant sur du papier sulfurisé la préparation, puis rouler de façon à former comme une quenelle. Fermez les deux bouts. Faire de même avec les autres quenelles.

    Mettre à cuire à la vapeur environ 30 minutes....

    Servez coupé en rondelles, accompagné d'un coulis de poivrons!

    Coulis de poivrons :

    2 poivrons

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    huile d'olive

    Herbamare

    un peu d'eau pour la cuisson

     

    Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Mettre les poivrons découpés en lamelles, et faire cuire une vingtaine de minutes. Ne pas hésiter à ajouter de temps à autre un peu d'eau en cours de cuisson.

    Lorsque c'est cuit, mixez dans un blender. Salez, poivrez. Eventuellement, la prochaine fois, je rajouterai un peu de cumin, ou de piment d'Espelette ( que j'adoooooore)...

     


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